「生フルーツサフトかき氷」
始めます!
フルーツとサフトの味と食感が楽しめますよ(^^) サフトとはスウェーデン発の濃縮果実シロップ!
アルタナカフェではラズベリー・ブルーベリー・ストロベリーを使用して作りました!
ビタミンたっぷりで美容・健康効果が期待できます!
またミルクパンナコッタのトッピングがはイチゴシロップからオレンジゼリーに変わりましたのでこちらもぜひご賞味ください(^^) アルタナカフェは本日も10時よりオープンします。" src="https://living-d.jp/altana/wp-content/uploads/2018/05/-13" class="image wp-image-3534">
本日から
「生フルーツサフトかき氷」
始めます!
フルーツとサフトの味と食感が楽しめますよ(^^) サフトとはスウェーデン発の濃縮果実シロップ!
アルタナカフェではラズベリー・ブルーベリー・ストロベリーを使用して作りました!
ビタミンたっぷりで美容・健康効果が期待できます!
またミルクパンナコッタのトッピングがはイチゴシロップからオレンジゼリーに変わりましたのでこちらもぜひご賞味ください(^^) アルタナカフェは本日も10時よりオープンします。
- 明日からの新メニュー 生フルーツにサフトシロップと練乳のかき氷 肉厚Libbeyのパフェグラスで、暑い日のクールダウンとビタミン補給にどうぞ! ¥650yen+tax バニラアイストッピング ¥150yen+tax
- 「ごはんのおとも」 パンやパスタもいいけれどがっつり食べる時はやっぱりご飯! 美味しいごはんのおともがあればそれだけで幸せになれます( ^ω^ ) 冒頭で紹介されている 「たまごの黄身のしょうゆ漬け」 たまごの黄身を器に入れひたひたに醤油を注いでラップをして冷蔵庫に一晩入れるだけ お好みで3日間漬けると硬さや味も濃くなりお酒のお供やおにぎりの具にも使えちゃいます! 他にもご飯がすすむお供とその作り方がカラーのイラスト付き漫画で紹介されているので楽しみながらお供のバリエーションが増え一石二鳥です! アルタナカフェは本日も10時よりオープン中です。
ALTANA CONCEPT
ALTANA(アルタナ)の名前の由来は、「或る棚」。
一日の、もっと言えば一生の大半を過ごす家の中。
家での時間は、より快適で満足度の高い暮らしであることが
私たちの永遠のテーマであり、願いです。
私たちの住まいや暮らしに欠かさず存在する「棚」は、家の
内装構成物であり、様々な生活用品を収納する機能を持ちます。
と同時に、住まう人の個性やアイデンティティーを
感じさせてくれる存在でもあります。
誰しも、人の家の本棚や飾り棚を見て、持ち主の趣味趣向の一端を
垣間見る体験をしたことがあるのではないでしょうか。
そういった意味で、「棚」はごく身近な自己表現の場と言えます。
今の自分の価値観にプラスして、より豊かな暮らし方の
ヒントをつかむことができたら。
様々なケーススタディーを自分に置き換えてリアルに感じさせてくれる
スペース、ALTANA(アルタナ)が誕生しました。
ALTANA(アルタナ)の名前の由来は、「或る棚」。
杓子定規の特定の棚ではなく、家の中に誰しもが持つ
「或るひとつの棚」を指し、同時に様々な可能性を
持つオルタナティブな空間であることも意味します。
このスペースに無数に存在する「棚」を活用し、カタチを変えながら様々な
ケーススタディーでライフスタイルの提案を展開していきます。
カフェ・ランチ・本・音楽・ギャラリー・ワークショップ・家具・インテリア・建築・
各種イベントを通し、一人で、または友人や家族と長く過ごせば
過ごすほど五感が磨かれていくことでしょう。
コンセプトShow